Новости законодательства

05.12.2017

Законом предусмотрена обязательная видеофиксация проведения обыска. Видеозапись становится неотъемлемым приложением к протоколу обыска. Кроме того, стороне защиты предоставляется право самостоятельно осуществлять видеофиксацию проведения обыска. Лицо, в жилище которого производится обыск, имеет право пользоваться помощью адвоката на любой стадии его проведения.

Предусмотрен также запрет изъятия оригиналов финансовых документов, серверов, компьютеров и телефонов предпринимателей при обысках.

Согласно новой редакции статей 160, 164, 165, 168 УПК сторона обвинения обязана обосновать необходимость изъятия оригиналов документов или их копий и делать копии необходимой информации с привлечением специалиста. При этом изъятие электронных информационных систем запрещается.

Также дополнен перечень оснований для закрытия уголовного производства, в частности, в случае наличия не отмененного постановления следователя, прокурора о прекращении уголовного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 4, 9 части первой статьи.

Источник: chp.com.ua

04.12.2017

3 декабря 2017 года вступил в силу Закон № 2198-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стабилизации расчетов на оптовом рынке электрической энергии Украины".

Законом предусмотрено, что временно, до 1 июля 2018 года, не применяются штрафы, предусмотренные статьей 1201 НКУ (в части налога на добавленную стоимость), и не начисляется пеня, установленная подпунктом 129.1.3 этого Кодекса (в части налога на добавленную стоимость), к производителям электрической энергии, осуществляющим поставку электрической энергии государственному предприятию "Энергорынок" и по состоянию на 1 января 2016 года имели налоговый долг по налогу на добавленную стоимость, в том числе рассроченный и/или отсроченный. Перечень производителей электрической энергии, на которых распространяется действие этого пункта, и перечень налоговых накладных, составленных такими производителями электрической энергии с 1 июля 2015 года и не зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных, утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Кроме того, снято ограничение 365 календарных дней, установленное п. 201.10 НКУ, то есть всем налогоплательщикам предоставляется право регистрировать налоговые накладные, составленные начиная с 1 июля 2015 года, без ограничения каких-либо сроков. При этом установлен штраф в размере 50% суммы НДС, указанной в НН, зарегистрированной с нарушением предельного срока на 366 и более календарных дней.

Также продлен срок с 365 до 1095 дней, в течение которого покупатель имеет право отнести суммы НДС из зарегистрированной НН в налоговый кредит.

Закон опубликован в газете "Голос України" №226 от 02.12.2017 года.

Источник: buhgalter911.com

06.11.2017

С 1 января 2018 года будет введено обязательное применение МСФО для крупных предприятий и сокращается отчетность для малого бизнеса.

Также устанавливаются требования к кандидатам на должность главного бухгалтера на предприятиях, представляющих общественный интерес. В частности, им сможет стать лицо, имеющее полное высшее экономическое образование, стаж работы в сфере финансов, бухгалтерского учета и налогообложения не менее 3 лет, без непогашенной или неснятой судимости за преступления против собственности или в сфере хоздеятельности.

Кроме того, усовершенствован порядок представления и обнародования финансовой отчетности.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (относительно усовершенствования некоторых положений)» подписан Президентом и вступает в силу с 1 января 2018 года (кроме положений, касающихся обнародования финотчетности. Они вступят в силу с 1 января 2019 года).

Источник: Сайт ЮРЛИГА

01.11.2017

Украина рассчитывает на усиление политического диалога и расширение действия Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в ходе визита в Канаду. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. По словам Гройсмана, в первом полугодии 2017 г. объем торговли товарами и услугами между Украиной и Канадой вырос на 58% и составил $245 млн.

В рамках внедрения Соглашения о зоне свободной торговли Канада отменила уже 98% тарифов и ограничений, Украина - 72% и в течение семи лет доведет этот показатель до 99%. 


При этом стороны уже обеспечивают взаимный доступ к государственным закупкам, выравнивают экологические стандарты, стандарты труда, защиты прав интеллектуальной собственности. Премьер-министр Украины подчеркнул, что пора расширить действие ЗСТ на сферу услуг и инвестиций.

 Источник: ЛИГА БИЗНЕС ИНФОРМ

14.08.2017

Правительство одобрило законопроект о едином счете для уплаты налогов. Единый счет вводится во исполнение Закона № 1797 об улучшении инвестиционного климата в Украине. 


Налогоплательщику предоставляется право по собственному желанию открыть единый счет в Казначействе, который можно использовать для уплаты налогов и сборов, единого социального взноса. Плательщик будет иметь возможность уплатить НДФЛ, налог на прибыль предприятий, рентную плату, экологический налог, другие налоги и сборы, определенные нормами Налогового кодекса, и единый социальный взнос. Исключение составят НДС и акцизный налог с реализации горючего. Для этих двух налогов в соответствии с Налоговым кодексом функционируют системы электронного администрирования. Единый счет открывается через электронный кабинет.


Проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» утвержден на заседании Кабмина 9 августа. Законопроект будет направлен в Верховную Раду, которая и примет решение относительно изменений.

Источник: ЮРЛИГА


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.

Структура компании
Структура компании
Специалисты Международной консалтинговой компании «Бондар» вышли на новый уровень качества и надежности, предоставляемых нами бухгалтерских услуг.
Наши Клиенты
Наши Клиенты
Клиентами нашей компании являются предприятия и предприниматели, занятые в самых различных областях.
Bondar Company Group
Bondar Company Group
Компании, входящие в Группу компаний Бондар обеспечивают максимальную эффективность работы со своими клиентами.
Юридические услуги предприятиям
Юридические услуги предприятиям
Группа компаний Бондар оказывает юридические услуги: регистрация и ликвидация предприятий.