Статьи и консультации

27.10.2017

Государственная регуляторная служба Украины совместно с Минэкономразвития при поддержке Офиса эффективного регулирования (BRDO) запустила пилотный модуль планирования мероприятий государственного надзора (контроля).

С помощью пилотного модуля был автоматически сформирован проект Плана осуществления комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2018 год на основе предложений самих органов государственного надзора и контроля.

Проверить, включен ли конкретный субъект хозяйствования в проект можно бесплатно и без регистрации на сайте (http://ias.brdo.com.ua/)  пилотного модуля.

Поиск возможен по названию предприятия или по его коду ЕГРПОУ.

Субъект хозяйствования имеет право отказаться от проведения комплексного планового мероприятия государственного надзора (контроля) путем письменного обращения в Государственную регуляторну службу Украины. Тогда проверка такого предприятия будет проводиться в соответствии с отдельными годовыми планами органов государственного надзора (контроля).

 

Сайт: ЮРЛИГА

30.05.2017

Если вы предприниматель или стремитесь им стать, то вам необходимо много читать и постоянно развиваться. Ниже представлена подборка из 10 книг, которые необходимо прочитать (или перечитать) в 2017 году:  

1.     «УХОДИМ В ОТРЫВ», КЭМЕРОН ХЕРОЛЬД
«Уходим в отрыв» — это руководство о том, как стать лидером. Книга шаг за шагом показывает читателям стратегии, которые способствуют продуктивности и эффективности.

2.     «ДИЛЕММА ИНОВАТОРА», КЛЕЙТОН КРИСТЕНСЕН
Практическое руководство для бизнес-лидеров, о том как оставаться «на плаву» и обеспечить долгосрочный успех в своей отрасли.

3.     «ОТ ХОРОШЕГО К ВЕЛИКОМУ», ДЖИМ КОЛЛИНЗ
Книга о том как организация переходит от просто хорошего к великому. В качестве примеров рассмотрен опыт компаний из списка Fortune 500, которые пережили десятилетний финансовый застой, а затем в последующие 15 лет добились больших успехов и роста прибыли.

4.     «7 НАВЫКОВ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ», СТИВЕН КОВИ
Это одна из книг, которую можно и нужно перечитывать каждый год. Сделайте это привычкой, потому что она считается одной из лучших книг по руководству бизнесом всех времен и народов.

5.     «ЛИДЕР И САМООБМАН», ИНСТИТУТ АРБИНГЕРА
«Лидер и самообман» — это блестящий анализ внутренней работы компании над позитивными межличностными отношениями.
 
6. «СИЛА ПРИВЫЧКИ», ЧАРЛЬЗ ДАХИГГ
В книге рассказывается о том, как повседневные привычки влияют на нас как личностей, наше счастье, продуктивность, отношения, а так же о том как ими можно управлять и как многие компании используют их для воздействия на потребителей.

7. «НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ В ОДИНОЧКУ», КИТ ФЕРРАЦЦИ
«Никогда не ешьте в одиночку» — это тактическое руководство по налаживанию связей.  У Феррацци проницательный и практичный подход к нетворкингу, который основывается на проверенных принципах, которые он использовал в собственной карьере.

8. «ОТ НУЛЯ ДО ЕДИНИЦЫ», ПИТЕР ТИЛЬ
Автор книги, серийный предприниматель Питер Тиль решил исследовать, что именно нужно сделать, чтобы создать что-то совершенно новое и уникальное.

9. «COLD HARD TRUTH ON MEN, WOMEN, AND MONEY», КЕВИН О’ЛИРИ
Для развития собственного бизнеса и достижения финансовой свободы в первую очередь нужно научиться управлять деньгами. Об этом рассказывает англоязычный путеводитель по управлению капиталом Кевина О’Лири, разбивая сложные финансовые концепции до простейших форм.

10. «ALL IN:101 REAL LIFE BUSINESS LESSONS FOR EMERGING ENTREPRENEURS», БИЛЛ ГРИН
Книга «All in» наполнена уроками предпринимателя, которые он извлек из своего 40-летнего опыта. Она о том как из небольшого бизнеса вырасти в огромную империю. В книге подробно описаны шаги, которые он должен был предпринять, чтобы построить первый магазин бытовой техники, который в конечном итоге превратился в успешный Interline Brands.

ИСТОЧНИКИ: WWW.INC.COM

29.05.2017

Прежде всего необходимо ответить на вопрос: для чего Вам нужен бухгалтер?   


Если Вы частный предприниматель на упрощенной системе налогообложения. 

В таком случае, вполне достаточно будет знания: систем налогообложения в Украине (минимального); требований к составлению первичной документации и ее хранению; сроков предоставления отчетности и оплаты налогов; и конечно же - желания быть бухгалтером. Сейчас предлагается достаточное количество бесплатных государственных телефонных консультационных линий в помощь бухгалтеру. Так же существует возможность получить письменную консультацию. 
 
Если подбираете бухгалтера для более узкой сферы деятельности/ участка, то, следовательно, важно наличие знаний конкретно в этой сфере (знание кассовой дисциплины, авансовых отчетов, расчетов с покупателями и заказчиками и т.д).  

Если сфера деятельности бухгалтера предполагается, более обширная, то важно учесть следующие моменты: 
1.      Знание Законодательства Украины (Налоговый кодекс, ПСБУ (сколько и наименование),   законодательство по кассовой дисциплине, КЗОТ) и умение ориентироваться в нем. Знание системы налогообложения и сроков подачи отчетности, сроков оплаты налогов и где взять данные расчетного счета. Знание источников информации о последних изменениях в законодательстве, а так же ресурсов где можно найти номера консультационных линий, адреса инстанций. Умение «вытянуть» информацию из государственных реестров. 
2.      Владение основными понятиями бухгалтерского учета, а так же знание того, кто отвечает за ведение бухгалтерского учета на предприятии. Что такое приказ №1 (Об учетной политике предприятия) и что он утверждает. Что прописывается в учетной политике и возможно ли искусственно вводить дополнительные субсчета? Как часто можно менять учетную политику?  
Кроме того, специалист должен знать, понимать и уметь объяснять:
Что такое основные средства и связанные с ними понятия (амортизация, методы амортизации), малоценные необоротные активы, малоценные быстроизнашиваемые предметы, материалы.
Критерии отнесения к основным средствам (налоговые и внутриучетные). В чем отличие всего выше перечисленного от товаров. На каких счетах учитывается?
Счета доходов и расходов (затратные и доходные счета). На каких счетах в конце периода сальдо не должно быть, на каких только дебетовое, а на каких кредитовое (понятие активных и пассивных счетов). Как по оборотно-сальдовой ведомости определить правильность ведения НДС учета.  
3.      Понимание, что такое первое событие и кассовый метод. Отличие оптовой торговли от розничной. 
4.      Знание трудового договора и договора ГПХ, их особенности и отличие (очень актуально в данный момент).
5.      Знание основных отчетов: сколько их и их взаимосвязь. Умение проверить правильность составления этих отчетов и их взаимосвязь. Понимание принципа двойной записи и как он используется в балансе. Умение определять ликвидность предприятия, основные показатели деятельности предприятия, или хотя бы понимать, что это можно сделать. 
6.      Знание и навыки работы с программным обеспечением, а также желание учиться и развиваться. Естественно пустографки канули в лета. Если на предприятии уже в чем-то велся учет, то логично искать бухгалтера со знанием уже существующей программы. Но ВСЕМУ МОЖНО НАУЧИТЬСЯ, вопрос времени. 

Бухгалтер должен знать как платные, так и бесплатные программы отчетности. Уметь генерировать ключи, архивировать базы. Знать какие отчеты можно предоставить в бумажном виде, по почте, сроки их предоставления и прочие нюансы (например, доверенность, электронный файл, опись вложения).
Бухгалтер должен всегда быть готов к проверке, знать когда и кого можно допустить (что проверить у проверяющего). Что можно говорить, а где просто промолчать, к чему можно допустить и какие документы предоставить, а так же возможность использования аудио-видео фиксации. 

Так же сегодня существует возможность заказать тесты конкретно под Ваш вид деятельности. 

Надеемся наши материалы были Вам полезны и позволят сделать правильный выбор. Качественных Вам кандидатов!

Татьяна Сердюк
Бухгалтер-эксперт 
Международная консалтинговая компания «Бондар» 

25.05.2017

Успех - понятие весьма относительное и для разных людей степень успеха, соответственно, очень отличается. 
Своими мыслями и представлениями поделился один из представителей IT - компании Jooble в Украине.

 

Почему мы так часто путаем успех и неудачу?

Казалось бы, это не совместимые вещи, но они имеют много общего. Есть пару наглядных примеров, которые отражают ценности людей и ту или иную степень их потребностей.

 

Бесконечные потребности

Вы купили 4-комнатную квартиру в Киеве. У Вас есть отличный автомобиль, расход топлива и обслуживание которого Вас не заботит, но Вы считаете себя неудачником. Вы не состоявшийся человек, потому что Вы владеете только одной преуспевающей компанией, в то время, как кто-то имеет 5 квартир, 2 дома, 4 автомобиля Люкс класса с личным водителей и 3 успешных лидирующих на мировом рынке компании. Глядя на эти достижения, Вы понимаете, что успех очень далеко. Нужно еще работать и работать, искать другие средства заработка, продвигать свою карьеру еще более стремительнее.

 

Осознание успеха

Вы человек, который хорошо зарабатывает и который успешно откладывает на квартиру деньги и покупает ее. Вы смотрите на человека, у которого квартира, машина и фирма, но Вы понимаете, что Вы тоже успешный, не такой, как Ваш начальник, но успешный. У многих людей нет возможности столько зарабатывать, поэтому Вы успешный.

 

Деньги - не главное

Работа - это прекрасно. Работа по-честному - еще лучше. Но есть люди, которые ради денег готовы на все: идут на преступления, бросают семьи, не уделяя им никакого внимания, перестают отдыхать, из-за чего появляются проблемы со здоровьем, неправильный образ жизни. Иногда люди спрашивают: «Все же есть у него. Что ему еще надо?». Очень важно во всем знать золотую середину. Опросив большое количество людей, которые давали ответы на данную тему, заставили задуматься: многие ответили, что если у человека много денег, он без семьи и одинокий, то его трудно назвать успешным, скорее несчастным.

 

Очень важно расставлять приоритеты и не смешивать все в одну кучу, потому что это к хорошему не приведет. Пускай Вы будете немного меньше зарабатывать, но Вы будете успешны во всех главных сферах: на работе и в семье.

 

Герман Баятян
Менеджер по внешнеэкономической деятельности
Jooble
17.05.2017

Введение запрета на 1С в Украине продиктовано усилением информационной безопасности, — сообщил в комментарии основатель «Bondar Company Group», директор ООО «Международная консалтинговая компания «Бондар» Сергей Бондарь.

«Думаю, 80% украинского бизнеса пользуется данной программой, но я не скажу, что она в один момент прекратит обслуживаться. Скорее всего, ее обслуживание будет продолжаться и дальше. Но ее новые версии, требующие лицензирования, не будут выходить на украинский рынок. Здесь есть как позитивные, так и негативные моменты. Среди позитивных — тот факт, что в Украине есть ряд компаний, которые безуспешно уже лет десять пробуют внедрить системы бухгалтерского учёта, конкурирующие с 1С, но не могут этого сделать, так как не поддерживались рынком. Сейчас это шанс для таких компаний. Возможно, что они предложат что-то взамен», — отметил эксперт.

По его словам, негативным фактором является то, что «все изменения в бизнесе, касающиеся программных продуктов, потребуют финансовых затрат для самих пользователей этого ПО».

«Мое личное мнение, данное решение – звено одной цепи в обеспечении информационной безопасности страны. На Банковой, вероятно, пришли к заключению, что потенциально использование 1С может быть рискованно для украинского бизнеса и отечественного фондового рынка. С экономической точки зрения такой шаг – болезненный для бизнеса, но с политической точки зрения это, возможно, даже лучше. Негативным для предпринимательства будет то, что повысятся затраты для тех, кто использует эту программу – она не будет обновляться. Поскольку 1С сегодня используют в «коробочной», а не онлайн-версии», — подчеркнул Сергей Бондарь.

Он уточнил, что позитивным аспектом будет тот факт, что «мы нивелируем фактор слежения и фактор политического риска в части утечки данных, который недавно проявился в работе компании Dragon Capital».

«Некоторые российские компании следили за этим предприятием: кто-что покупает, и пытались влиять на решения по покупке или продаже бизнеса», — пояснил он.

Как рассказал Бондарь, лично он сам, например, отказался от российских продуктов, в частности Mail.ru, потому что после начала агрессивных действий России на востоке страны данный сервис запросил у него дополнительную информацию в виде анкетирования, которая раскрывала полную личную конфиденциальную информацию для пользования почтовым ящиком.

«Я считаю, что это является неким элементом слежения за человеком, который пользуется данной почтой. Аналогично – 1С. Если ты покупаешь этот продукт для своего предприятия, ты предоставляешь россиянам всю информацию по данной компании, но не можешь гарантировать конфиденциальности информации из-за риска того, что к данному продукту есть доступ и влияние ФСБ РФ», — сказал топ-менеджер.

Как сообщалось, ранее Президент Украины  Петр Порошенко  подписал указ о введении решения СНБО относительно расширения санкций против российских физ- и юридических лиц. При этом меры воздействия распространяются на известную компанию-поставщика ERP-систем ООО «1С» и ее украинские «дочки». Кроме этого, санкции коснутся других поставщиков ERP-систем ЗАО «Галактика Центр», ООО «Корпорация» Парус» и др. В частности, в обновленный санкционный список попали компании-разработчики программного обеспечения «ABBYY», ООО «Аби Украина ЛТД».

На Банковой отмечают, что новые меры воздействия предусматривают блокирование активов — временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

Решение гаранта также предусматривает ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования. В частности, компаниям из «черного списка» запрещается осуществлять государственные закупки товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства.

Напомним, компания «1С» специализируется на разработке, дистрибуции и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения. Из разработок «1С» наиболее известны программы системы «1С: Предприятие», а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы.

 

Источник: Hubs


Страницы: 1 2 След.

Структура компании
Структура компании
Специалисты Международной консалтинговой компании «Бондар» вышли на новый уровень качества и надежности, предоставляемых нами бухгалтерских услуг.
Наши Клиенты
Наши Клиенты
Клиентами нашей компании являются предприятия и предприниматели, занятые в самых различных областях.
Bondar Company Group
Bondar Company Group
Компании, входящие в Группу компаний Бондар обеспечивают максимальную эффективность работы со своими клиентами.
Юридические услуги предприятиям
Юридические услуги предприятиям
Группа компаний Бондар оказывает юридические услуги: регистрация и ликвидация предприятий.